В Москве в Доме музыки неизвестные сорвали концерт Андрея Макаревича.

Об этом сообщает «Дождь».

«Честно говоря, очень стыдно и неприятно. Мы были в зале, и где-то на 38 минуте выступления где-то четверть первого ряда в так называемой вип-зоне встала, человек пять-шесть, мужчин, таких, немолодых, я думаю, лет 25-30. С криками "Макаревич — предатель, продал Родину" и всякими словами про позор они раскидали много листов А4 белых как будто бы», — рассказала Алина Купервассер, зрительница концерта в эфире Дождя.

По словам Купервассер, после этого Макаревич сказал: «Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт», и зрители стали аплодировать, поддерживая его. Пытавшиеся сорвать выступление мужчины были нейтрализованы охраной. Однако потом люди, кашляя, начали покидать первые ряды, и стало ясно, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей. В итоге Макаревич и его группа, как и все остальные зрители, тоже были вынуждены покинуть зал.

Сначала планировалось, что концерт будет продолжен после того, как проветрят зал, но потом стало ясно, что в зале распылили так много спрея, что там стало невозможно находиться. Очевидец отметила, что людям выдали медицинские маски и сообщили, что концерт отменяется, и можно будет вернуть деньги за билеты. По ее мнению, срыв концерта был спланированной и хорошо организованной акцией.

«Это театральный зал, он небольшой, это не основной вход в Дом музыки. Сложно подъехать, потому что тут такая ограниченная зона, но тут есть какие-то машины, и ни одна из них не полицейская», — сказала очевидец в ответ на вопрос о том, приехали ли на место происшествия сотрудники правоохранительных органов. По ее словам, люди в толпе спрашивали, поймали ли сорвавших концерт мужчин, и как так могло получиться, если на входе проверяли всех зрителей.

«Почему возможно стало, что столько людей пронесли довольно много, видимо, вот этих вот баллончиков, и их не остановили? Но понятно, что у охраны ответов нет, что баллончики, скорее всего, небольшие, а сумки могли быть большими. Поскольку обыска не проводилось на входе, наверное, это можно было пронести. Хотя, конечно, это очень странно — столько людей, пять-шесть человек, сидящих рядом. У них были соседние места, они, видимо, выкупили блоком эти пять-шесть мест. Это очень странно, честно говоря», — заключила Купервассер.