Столичные модели на конкуре «Мисс подиум» поддержали газету «Вести» и нашу акцию «Синяя лента» (в поддержку свободы слова), выйдя на один из показов в брэндированных футболках и кепках и повязав на запястья ленточки с надписью «я за свободу слова». А жюри, в которое вошли владельцы модельных агентств, совместно с нашим изданием выбрали «Мисс «Вести». Ею стала 23-летняя Александра Смолярчук.

Корону, по словам членов жюри, она получила «за экстравагантность и чертовщинку в глазах». Из десяти участниц она действительно была самой заметной и превращала свои выходы в шоу, включая в свое дефиле элементы танцев. Наверное, поэтому, зрители каждый ее выход встречали аплодисментами. Кстати, показ в футболка и кепках «Вестей» стал для участниц самым отвязным. Если дефиле в платьях и купальниках стандартны, то проходы по подиуму в футболках и шортах дали им возможность порезвиться – кто надвинул кепку на глаза, как солистка рок-группы, кто вообще прицепил ее к шортам, а некоторые завязывали футболку узлом, чтобы оголить плоские животы.

«Я сама не ожидала, что получиться так живо и даже провокативно», – сказала нам после показа организатор и председатель конкурса, а также обладательница титула «Миссис Украина» Анна Солнцева.

Корона "Мисс "Вести" досталась 23-летней Александре Смолярчук за "чертовщинку в глазах"

После награждения мы пообщались с Александрой и спросили, что такое для нее «свобода слова».

«Это возможность высказать свое мнение, а если такой возможности нет, то само существование человека становится невозможным», - говорит Александра.

Также мы узнали, что девушка получает уже второе высшее образование - кинорежиссера. До этого она получила диплом юриста. Об участии в конкурсе, она узнала незадолго до его проведения.

«Я считаю, что женщина должна быть королевой по жизни, а не в отдельные моменты. Поэтому, всегда готова к участию в любом конкурсе. А самое сложное – собраться перед самим выходом на подиум», - говорит «Мисс «Вести».

Также в этот день выбрали «Мисс подиум» - ею стала Алена Черненко. Как победительница одного из 12 промежуточных конкурсов она примет участие в гранд-финале, который пройдет через год. На кону будет участие в конкурсе «Королева Украины».