В Запорожье провели генеральную репетицию перед съемками короткометражки «Королева» из киноальманаха «Запорожье, я люблю тебя», который создают по мотивам нашумевших фильмов «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя».

Главную роль в очередной серии сыграет 27-летняя запорожанка Алеся Володькова. Сюжет картины повествует о Маргарите — жене, матери и работнице промпредприятия, которая страдает от быта и безразличия мужа. В один момент ее жизнь переворачивается, и она попадает в мистический мир — сказочный лес, где ее избирают королевой. В повседневной жизни молодая мама Алеся, которую избрали на роль королевы, является актрисой театра «Вий». Однако далеко не все герои короткометражек — профессиональные актеры.

Ранее 

«90% людей, которые будут у нас сниматься, не имеют никакого отношения к актерской деятельности. Это обычные люди, которые работают на заводах, в кафе, магазинах. Однако им из-за отсутствия опыта достались либо второстепенные роли, либо массовка. Главные роли исполняют профессиональные актеры и КВНщики», — рассказывает продюсер проекта Анна Таланова.

Роль королевы леса досталась запорожской актрисе Алесе Володьковой. Фото: geometria.ru

Сейчас режиссеры снимают несколько короткометражек одновременно, чтобы успеть к ноябрю, ведь именно в конце осени запланирован показ киноальманаха в кинотеатрах Запорожья.

Как пояснили «Вестям» организаторы, кроме «Королевы» в киноальманах войдут еще шесть историй. Одну из них — «Атипичный таксист» — уже можно увидеть в Сети. По сюжету, водитель встречается с различными пассажирами на пути, общается на злободневные темы, которые касаются Запорожья.

Кроме этого, сейчас работают над съемками серии «Утро нового дня» — это история молодого парня, прожигающего ночи в клубах, а днем работающего на одном из заводов Запорожья. Одна встреча полностью изменила его жизнь.

Также в альманах войдут и две мистические истории: «Айфон» и «Проклятый ангел». Первая история о том, как умеет мстить супернавороченный гаджет, а вторая — об ангеле-хранителе, которого проклял прошлый подопечный.

Съемки короткометражки «Проклятый ангел» — в самом разгаре. Фото: vk.com/zp_i_love_you

А вот самую интересную историю, которая должна была стать восьмой, зрители в этом году так и не увидят. По задумке, режиссеры должны были воссоздать картину будущего и показать, каким будет город в 2084 году.

«Планировали много компьютерной графики, чтобы показать новинки из будущего, например, летающие машины. Но по не зависящим от нас обстоятельствам, съемки этой короткометражки пришлось отложить до следующего года», — говорит Анна Таланова.