Российский актер Константин Хабенский сыграет офицера царской армии в новогоднем фильме "Елки 1914".

Закадровый голос всех частей "Елок" впервые появится в кадре только в четвертой части фильма. Его персонаж — офицер царской армии — помогает главному герою Ивану в исполнении Александра Паля, передает сайт "7Дней".

В Санкт-Петербурге уже прошли съемки финальной сцены российской кинофраншизы. В отличие от всей картины, действие которой разворачивается 100 лет назад, ее финальный кадр будет современным: по сюжету, шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник во дворце, где век назад разворачивались события центральной новеллы фильма.

Летом съемочная группа фильма сняла центральную новеллу рождественской комедии, главные роли в которой исполнили Иван Ургант и Сергей Светлаков.

Действие фильма разворачивается 24 декабря 1914 года, в канун Рождества по старому стилю. По сюжету, герои центральной новеллы встречаются в одном из городов Юга России, где в этот год выдалась аномально жаркая зима.

Герой Ивана Урганта покупает имение на черноморском побережье, чтобы поразить свою богатую невесту Беллу (Евгения Брик) – у него большие планы на ее приданое. В канун Рождества они приезжают осмотреть покупку, но на пороге их встречает Евгений (Сергей Светлаков), бывший хозяин дома, который никак не привыкнет к своему новому статусу и боится рассказать о продаже имения домочадцам. Евгений оказывается между молотом и наковальней: двадцатью родственниками, которые собрались встретить Рождество, и непреклонным Борисом, решившим всех выселить.