Со времен отмененных в Киеве концертов западных звезд — Aerosmith, Depeche Mode, Мэрилин Мэнсон, Питер Гэбриел, Мирей Матье и др. — прошло уже больше полугода, но деньги за неиспользованные по назначению билеты многим украинцам так и не вернули. На сайтах организаторов по-прежнему красуются записи «наберитесь терпения, так как нам нужно время для определения мест и дат на выдачу денежных средств» и предложения заполнить форму для возврата.

«Организаторы концерта Мэрлина Мэнсона — агентство «Мельница» — обещали мне вернуть деньги еще 30 июля, — рассказал нам киевлянин Роман. — Но потом сказали, чтобы обратился осенью. Или же предложили поехать с этим билетом на концерт Мэнсона в Москву, но понятно, что затраты на проезд мне бы никто не компенсировал. На днях я опять звонил в агентство, но никто не ответил, а потом на телефон пришла СМС, что выплаты в связи с недостатком средств переносятся...».

Едва ли не самая удачная история с билетами у Анны Кведерис, которая в группе в «Фейсбуке», созданной для тех, кто был обманут концертными организациями, написала: «Мне отдали деньги за отмененный концерт Aerosmith. Я не понимала, почему мне вернули, а многим — нет. Видимо, причина в том, что я писала не только Национальной корпорации развлечений, но и на e-mail Aerosmith, он был указан на сайте группы, что организатор концерта (то есть эта Нацкорпорация) не возвращает деньги».