Дизайнер Джон Гальяно получил должность креативного директора бельгийской модной марки Maison Martin Margiela. Об этом сообщает The New York Post.

Официального подтверждения информации о сотрудничестве с Maison Martin Margiela не поступало, однако Гальяно намекнул, что находится на финальной стадии переговоров о получении должности.

Руководство Maison Martin Margiela поручило Гальяно работу над коллекциями "от-кутюр".

Подписание данного контракта можно считать возвращением Гальяно в профессию впервые после громкого скандала в 2011 году. Тогда модельер был задержан за антисемитские высказывания в парижском кафе. Впоследствии стало известно об еще одном аналогичном случае, произошедшем в столице Франции в октябре 2010 года. Дизайнеру были выдвинуты обвинения в антисемитизме, суд приговорил его к штрафу.

После инцидентов Гальяно отстранили от работы в Dior и собственном модном доме John Galliano. Репутации Гальяно был нанесен сокрушительный удар, и в течение трех лет ни разу не предложили работу дизайнера. Единственное – он заключил контракт с российской сетью парфюмерно-косметических товаров "Л`Этуаль".