Вторая экспертиза, назначенная следствием, помогла окончательно ответить на вопрос, который позволял близким и друзьям российского актера Андрея Панина строить самые разнообразные версии о его гибели.

Как установили эксперты, актер самостоятельно нанес себе тяжелые травмы и его смерть была несчастным случаем.

"По следам крови в квартире была составлена картина произошедшего, - прокомментировал Life News источник в правоохранительных органах. - В конечном итоге, изучив следы крови в квартире и сопоставив имеющиеся факты, эксперты заключили, что смертельное ранение актер нанес себе сам. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Панин ударился головой о крышку унитаза".

Эксперты, работавшие на месте преступления, также заявляют, что Андрей Панин во время получения травмы был сильно пьян, и, видимо, поэтому растерялся и не смог вовремя сообщить о приключившейся с ним беде. Разбив голову, актер, скорее всего, запаниковал и начал беспорядочно перемещаться по квартире.

Составив детальное описание и неоднократно осмотрев место происшествия, эксперты сделали подробную фототаблицу места, которая позволила им провести ситуационную экспертизу.

Следователи в ближайшее время могут принять процессуальное решение по делу и прекратить расследование в связи с отсутствием в гибели артиста состава преступления.

Напомним, данные первой судебно-медицинской экспертизы не помогли пролить свет на главную загадку дела. Тогда специалисты пришли к выводам, что Панин мог как сам нанести себе увечья, так и получить их в результате избиения. 

Звезду российского кинематографа Андрея Панина обнаружили 7 марта 2013 года мертвым в его собственной квартире. Следственный комитет сразу возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего".

Обстоятельства смерти артиста были слишком неоднозначными, поэтому среди близких и друзей актера и возникло предположение, что Андрея могли убить. Однако по результатам двух экспертиз было установлено, что народный любимец сам нанес себе смертельные травмы.