«ГРЕЙСПОЙНТ»

2 октября, премьера

Сюжет о том, как меняются отношения соседей, после того как в тихом городке находят тело убитого ребенка, кто только не экранизировал. Но это не означает, что детективную драму с Дэвидом Теннантом («Доктор Кто») и Анной Ганн («Во все тяжкие») не стоит смотреть. Судя по вовлеченным в проект людям, «Грейспойнт» — один из лучших «грустных» сериалов осени. Главную роль сыграл обладатель каннской «Золотой пальмовой ветви» Кевин Зегерс («Доктор Хаус»).

«РОДИНА»

3 октября, 4-й сезон

Казалось, создатели сериала о борьбе ЦРУ с террористами поставили жирную точку, убив героя Николаса Броуди. Но сценаристы сериала нашли, о чем рассказать еще. Локация сезона — Исламбад и Кабул. Беременная Кэри будет работать на опаснейшей точке ЦРУ в Южной Азии. А вот чуда не произойдет, на которое рассчитывают поклонники, Броуди в сериал не вернется. Фильм называют одним из самых провокационных, поскольку часто зрители воспринимают режиссерский вымысел за пересказ реальных событий и открытие секретов разведуправления.

«ФЛЕШ»

7 октября, премьера

История о новом супергерое. Судмедэксперта шарахнула молния, после чего он стал передвигаться с очень большой скоростью. Такая себе попытка создать конкурента Бэтмену и Супермену. Однако здесь, судя по первой серии, побольше юмора: чтобы определить местонахождение преступника, он спокойно может понюхать фекалии. У окружающих рвотный рефлекс, а у него озарение. Главную роль играет 24-летний актер Грант Гастин, засветившийся в сериалах «Лузеры» и «Стрела». А снял фильм Дэвид Наттер — один из режиссеров «Игры престолов» и «Секретных материалов».

«ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ»

12 октября, 5-й сезон

Новый сезон обещает раскрыть тайны обитателей Терминуса и кардинально изменить характер Рика Граймса. Все привыкли, что он бросает вызов всем, кто встречается на его пути. Неужели он теперь станет покладистее, интересуются фаны? А еще обещают больше крови и сделать зомби более отвратительными.

«КОНСТАНТИН»

24 октября, премьера

История о человеке, способном видеть потустороннее и общаться с ангелами и демонами. Свой дар он использует в борьбе за души умерших, чтобы те могли попасть в рай. Но однажды он упустил девочку-негритянку — и черный ангел обвинил его в расизме, после чего Константина отправили... в психушку. Но и там он умудряется помогать. Главную роль сыграл звезда комедийных сериалов Мэтт Райан (в фильме роль была у Киану Ривза).