НОВИНКИ ОКТЯБРЯ

«ТЕЛЛУРИЯ»

Владимир Сорокин

История о поиске мифической республики Теллурия, олицетворяющей рай на земле. По сюжету именно в Теллурии хранятся залежи волшебного металла, который может принести счастье всем людям на земле. В числе действующих лиц «нового средневековья» — крестоносцы, кентавры, псоглавцы, великаны и православные коммунисты.

Кому читать Стоит почитать любителям перекрученных и доведенных до абсурда сюжетов.

Зачем читать Понять, что утопии, которые мы любим и вынашиваем в себе, могут быть глупыми и смешными. А представление о рае у каждого свое.

«ТКАЧ МЕЧТЫ: МУЗЫКА, МЕДИТАЦИЯ И МОЯ ДРУЖБА С ДЖОРДЖЕМ ХАРРИСОНОМ»

Гэри Райт

Популярный в 70-е годы музыкант рассказывает о своей долгой дружбе с битлом Джорджем Харрисоном, их разговорах на философские темы и об их совместной поездке в Индию.

Кому Тем, кто по-прежнему любит The Beatles и интересуется их биографией — причем не желтыми страницами.

Зачем На фоне популярности в последние 10–15 лет у наших людей Индии, как туристического направления, интересно узнать, как звезды открывали для себя это направление.

«МОЯ ВИНА? ИСТОРИЯ ОДНОГО ОТЦА»

Йенс Брейвик

Отец Андерса Брейвика рассказывает о своей ответственности за самый громкий теракт в истории Норвегии, совершенный его сыном летом 2011-го, когда тот убил 77 человек. После чего был приговорен к 21 году тюрьмы. Он отвечает на вопрос: «Что произошло бы, будь я лучшим отцом? Сделал бы Андерс то, что он сделал?»

Кому Любителям психоанализа и историй, в которых ангел превращается в монстра.

Зачем Книга имеет все шансы стать бестселлером, а потом попасть на экраны, а вы можете быть первым читателями – приятно...

«МИР ЛЬДА И ПЛАМЕНИ»

Джордж Мартин

Приквел серии книг «Песни льда и пламени», которые легли в основу сериала «Игра престолов». Здесь описана вся история Вестероса от расцвета королевства – до его падения. По мнению создателей, это поможет глубже понять отношения между героями эпопеи. А состоит она из рассказов о завоевании Вестероса, восстании Святого Воинства, Танце драконов, любовницах Эйгона IV...

Кому Любителям фэнтези.

Зачем Продолжение культового сериала снимут не скоро, а удовлетворить любопытство, с чего все начиналось – можно уже.

«РАСХИТИТЕЛЬНИЦА ГРОБНИЦ: ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ БЕССМЕРТНЫХ»

Дэн Эбнетт

Новая история, в которой Ларе Крофт, уставшей от своих подвигов, предстоит найти древнюю реликвию, способную исцелить умирающую от яда подругу, а также выяснить природу сверхъестественных происшествий, свидетельницей которых Лара стала на Яматае. Но она не единственная, кому нужен артефакт.

Кому Тем, кто любит фэнтезийные истории с массой ребусов.

Зачем Поскольку эта история связана с предыдущей, то можно получить ответы на те вопросы, которые повисли в воздухе.

«РОБЕРТ ПЛАНТ: ГОЛОС И ПАРУС ЦЕПЕЛИНОВ»

Дэйв Томпсон

Биография, подробно описывающая молодые годы солиста Led Zeppelin Роберта Планта, когда он был никому не известным певцом из английского Бирмингема, и приводятся новые факты. В таком же ключе рассматривается и история Led Zeppelin — автор старается подать ее с неожиданных углов, например, влиянию успеха на самого Планта, который долгое время был в группе на вторых ролях.

Кому Любителям рока.

Зачем Узнать, как ему удалось в группе, где каждый был незаурядной личностью, стать своим.

«AC/DC ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ РОК-Н-РОЛЛА — ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ ИСТОРИЯ»

Филл Сатклиф

Книга содержит более чем 400 иллюстраций — афиши, постеры, пропуски за кулисы и винил со всего мира, а также редкие фото с выступлений. В добавок к этому эссе разных рок-писателей, а заключительное слово для книги написал вокалист Def Leppard Джо Эллиот.

Кому Меломанам и фанам австралийской группы.

Зачем Дает возможность отправиться в тур через четыре десятилетия настоящего рок-мастерства.

ТОП-5 СКАЧИВАНИЙ КНИГ

В сентябре украинцы скачивали новые романы Пауло Коэльо и Стивена Кинга. Был спрос и на исследовательско-документальную книгу о лидерах УПА, что вполне объяснимо нынешними патриотическими настроениями. Есть запросы и на новые похождения Остапа Бендера. Только они уже не смешные, а больше напоминают приключения Индианы Джонса.

Анатолий Вилинович / «Остап Бендер и Воронцовский дворец» (Прибыв в Крым, великий комбинатор узнает, что сокровища находятся не в загородном дворце Воронцова в Симферополе, а в тайнике дворца в Алупке...)

Джилл Шелвис / «Впервые в жизни» (Женский роман, где главная героиня заблудилась в горах, и неизвестно, чем бы все закончилось, не приди ей на помощь бывший полицейский, а ныне лесной рейнджер.)

Пауло Коэльо / «Адюльтер» (Журналистка уже не в силах бороться со своей апатией, а тут еще встречает свою школьную любовь — ныне успешного политика...)

Александр Гогун / «Между Гитлером и Сталиным. Украинские повстанцы» (Рассказывается об операциях советских спецслужб по уничтожению или захвату руководителей ОУН и УПА: Евгения Коновальца, Степана Бандеры, Романа Шухевича и др.)

Стивен Кинг / «Мистер мерседес» (Детектив в отставке разыскивает преступника, называющего себя Мистер Мерседес, поскольку он въехал на своем дорогущем «мерине» в толпу людей. Следователю предстоит понять, за что мстит убийца.)