Андрей Макаревич, как мы уже сообщали, отменил в Украине два концерта, а сегодня утром сказал, что не будет еще трех, которые планировались в Киеве (10 ноября), Днепропетровске (12 ноября) и Харькове (13 ноября).

На своей страничке в Facebook он написал: «Друзья мои, приношу искренние извинения за то, что тур с программой Love по Украине придется перенести – скорее всего на начало весны. Это из-за меня – я должен, как выяснилось, в эти сроки пройти одну медицинскую процедуру, которую никак не получается передвинуть. О сроках переноса концертов сразу же сообщим. Еще раз извините».

На что народ отреагировал: «Довели-таки мужика! Сволота!», «Неужели вас дожали?», «Надеюсь, под термином «медицинская процедура» не скрываются иголки под ногти...» и пожелали скорейшего выздоровления, мол, «меньше переживайте – это все от нервов».

О возврате билетов организаторы пока ничего не сообщают, хотя на киевский концерт все билеты были проданы.

Отменила тур по Украине и Нино Катамадзе: «В связи со сложной общественно-политической обстановкой в Украине гастроли в 2014 году отменяются. Возврат денег за билеты будет осуществляться в местах приобретения, начиная с 15 октября 2014 года». А на октябрь у нее планировались концерты в Николаеве, Черкассах, Полтаве, Сумах, Житомире, Херсоне, Симферополе и Севастополе.

Интересно, что в связи со сложной обстановкой от съемок в украинском шоу «Х-Фактор», где она в жюри, Нино не отказалась. «Ну, съемки же в Киеве, там безопасно, – сказала нам концертный директор певицы. – А отмена еще связана с тем, что переезжать на машине из города в город опасно!».