Бывший гитарист британской хард-рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейдж рассказал о планах создания собственного коллектива, который даст серию живых концертов в 2015 году.

Гитарист заявил, что окончательно отказался от планов собрать Led Zeppelin и планирует выступать с другими музыкантами, передает Rolling Stone.

В репертуар новой группы войдут фрагменты карьеры музыканта до участия в Led Zeppelin, в том числе песни группы Yardbirds, а также новый материал. Композиции, прославившие музыканта в составе Led Zeppelin, будут играть в инструментальной версии.

Состав своего нового проекта гитарист не объявил. По его словам, подбор участников еще не окончен и часть коллектива составят музыканты, еще не известные широкой публике. Окончательно группа будет сформирована после Нового года.

После успешного воссединения Led Zeppelin в 2007 году на один концерт в Лондоне, Пейдж и Плант в разное время заявляли о желании вернуть группу на сцену для более длительного концертного тура. В настоящее время Пейдж активно работает с архивом Led Zeppelin и переиздает классические альбомы, а Плант сосредоточен на собственных сольных проектах. После распада группы в 1980 году, вокалист записал 11 альбомов, последний из которых вышел в сентябре 2014 года.