Студия Disney объявила, что съемки пятой картины франшизы "Пираты Карибского моря" начнутся в австралийском штате Квинсленд в феврале 2015 года, передает КиноПоиск.

Ранее стало известно, что министерство культуры Австралии готово заплатить Disney свыше 20 миллионов долларов, но на самом деле сумма оказалась чуть меньше, 18,9 миллиона американских долларов.

"Это будет самый крупный международный проект, снятый в Австралии, и он привлечет внимание мира к стране как к локации для съемок", — считает министр культуры Австралии Джордж Брэндис.

Ожидается, что производство будет базироваться на студии Village Roadshow, расположенной в городе Голд-Кост, одном из крупнейших туристических центров Австралии. Для работы над отдельными сценами съемочная группа будет перемещаться по стране.

Продюсер картины Джерри Брукхаймер говорит: "Несколько лет назад у нас был замечательный опыт работы в Квинсленде, так что мы с удовольствием вернемся туда. Океаны, берега, джунгли — в Квинсленде есть все, что нам нужно для съемок пятых „Пиратов“".

Джонни Депп возвращается в роли капитана Джека Воробья, а режиссерами станут Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг.

Выход фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" намечен на 7 июля 2017 года.