Когда в Театре русской драмы узнали о смерти 65-летнего Валентина Шестопалова (актера не стало 22 июня, зрителю он известен также по сериалам "Любовь на два полюса", "Танец нашей любви"), в коллективе заговорили о злом роке, ведь это уже третья смерть среди актеров в этом году.

В НЕМ БУДТО НАДЛОМИЛОСЬ ЧТО-ТО

По словам коллег, Валентин Шестопалов болел. А недавно ему сделали операцию, после которой он впал в кому и больше из нее не вышел.

"К сожалению, он совсем не хотел лечиться, — сетует друг актера Давид Бабаев. — Он говорил: "Сколько Богом отведено, столько и проживу".

На здоровье он, конечно, жаловался. Но как только выходил на сцену или получал приглашение на съемки в кино, тут же забывал обо всем и выкладывался до седьмого пота".

Кроме работы в Театре русской драмы, Валентин Никитич был худруком театра "Актер", зрители давно полюбили его "Скамейку", этим спектаклем и началась 20 лет назад история упомянутого театра. Там же работает и жена Шестопалова. "Я видела Татьяну сегодня, она в ужасном состоянии, муж был для нее всем, — говорит актриса Лариса Кадочникова. — Такое ощущение было, что в последнее время у Валентина что-то поломалось внутри, произошел какой-то надрыв".

МИСТИКА?

Прощание с Валентином Шестопаловым пройдет 29 июня в Русской драме, похоронят его на Байковом кладбище. В этом году труппа провожает в последний путь уже третьего актера. Не так давно умер 70-летний Вадим Терентьев, который в последние годы не играл, а возглавлял студию молодых актеров при театре. Самой загадочной была смерть 29 января Александра Бондаренко (играл эпизодические роли в сериале "Возвращение Мухтара", "Сваты-6"). 52-летний актер скончался на руках у своей жены прямо на сцене во время спектакля "1001 страсть, или Мелочи жизни". Не выдержало сердце... В театре его вспоминают как жизнерадостного, энергичного коллегу. "Это было сильное потрясение для всей труппы", — признается Лариса Кадочникова.

Александр Бондаренко умер на сцене, на руках у супруги. Скорая лишь констатировала смерть

Комментируя трагическую смерть коллеги, Валентин Шестопалов тогда сказал: "Это лучшая смерть для актера".

В театре в мистику не верят. "Так звезды встали", — говорит актер Давид Бабаев. Лариса Кадочникова считает, что театр будто кто-то сглазил. "Вроде бы все хорошо: и зрители есть, и труппу любят. Но вот что-то произошло: уходят люди один за другим. Совершенно неожиданно", — сказала "Вестям" актриса.