После непродолжительных переговоров со студией Sony об участии в фильме Дэнни Бойла об основателе Apple Стиве Джобсе Леонардо ДиКаприо отказался принимать участие в проекте. Студия присматривается к новым и не менее именитым кандидатам, передает Кино Поиск.

Уже на этой неделе актер приступит к съемкам в вестерне Алехандо Гонсалеса Иньярриту "Возвращенец". Согласно источникам The Hollywood Reporter, по окончании работ ДиКаприо устроит себе длительный перерыв в кино. Как раз по этой причине он отказался от второго фильма с Бойлом. Ранее Леонардо снимался у британского режиссера в ленте "Пляж".

Фильм Sony основан на книге Уолтера Айзексона. Сценарий писал обладатель премии "Оскар" Аарон Соркин.

Некоторое время в переговорах принимал участие режиссер Дэвид Финчер. Однако у режиссера было условие: роль Джобса должен играть Кристиан Бэйл. В итоге Финчер не сошелся с продюсерами в вопросах креативного контроля.

Теперь, когда Леонардо ДиКаприо отказался от роли, студия ищет ему замену среди не менее именитых актеров. В списке оказался Кристиан Бэйл, которого хотел видеть Финчер, Мэтт Дэймон, Бен Аффлек и Брэдли Купер.