Актер Роберт Дауни-младший допустил возможность участия в съемках фильма "Железный человек 4" при условии, если режиссером картины станет Мэл Гибсон, передает Comic Book.

Таким образом, актер мог бы отблагодарить режиссера за помощь, оказанную ему в период глубокой депрессии. Тогда Гибсон помог Дауни-младшему оплатить дорогое гарантийное страхование, необходимое актеру для возвращения в Голливуд.

В аналогичную ситуацию попал и Гибсон. Он стал персоной нон-грата в киноиндустрии после своих антисемитских высказываний, сделанных в алкогольном опьянении. Еще в 2011 году Дауни-младший во время выступления на церемонии American Cinematheque Award призывал представителей этой индустрии простить режиссера.

Ранее актер сообщал о том, что не собирается сниматься в очередной части "Железного человека". Однако Дауни-младший заключил контракт с Marvel на участие в съемках в двух сиквелах "Мстителей".

"Железный человек 3" с Робертом Дауни-младшим и Гвинет Пэлтроу в главных ролях вышел в прокат в апреле 2013 года. Две предыдущие картины выпускались в 2008 и в 2010 годах соответственно. Третья часть экранизации комикса Marvel заняла пятое место в рейтинге самых кассовых фильмов всех времен.