Олег Скрипка сменил имидж рокера на образ лирика и хулигана, презентуя во дворце "Украина" свой новый проект джаз-кабаре "Забава". Теперь это не спортивные треники или свободные брюки, в которых ему удобно скакать по сцене, а белый и черный костюмы, а также кепка-гаврошка. И это для того, чтобы максимально вжиться в образ музыканта 30-40-х годов прошлого века, ведь в этом случае он исполняет танго и, в меньшей мере, хулиганские песни популярные в те времена.

Правда, большинство из них публика едва ли раньше слышала, поскольку они были написаны и исполнялись Богданом Весоловским в 40-е годы ХХ века в Европе и на территории западной Украины, которая в те годы еще не была частью Советского союза. Поэтому, «Как много девушек хороших» Утесова публика воспринимала гораздо живее. А классика французского шансона – песни Эдип Пиаф и Сальваторе Адамо звучат в его исполнении гораздо выигрышнее. Хоть он и изменил музыку этих хитов почти до неузнаваемости, слова узнавали и подпевали многие. Их, кстати, он пел по-французски. А вот песню из "17 мгновений" "Песня о далекой Родине" он превратил в «шпионский триллер» – в ней слышны темы из Джеймса Бонда, «Розовой пантеры» и массы других известных композиций из фильмов про суперагентов. А чтобы люди не запутались, на экране показывалось видео из всех этих фильмах. Но в главной роли остался Тихонов-Штирлиц.

Как признался перед концертом Скрипка, на сцене "Украины" он оказался благодаря тому, что у нас перестали гастролировать российские звезды – и слава богу. Руководство дворца даже пошло навстречу нашим звездам, снизив аренду за концертную площадку.

"Но я не уверен, что нам все равно удастся выйти в ноль", – говорит Олег. Зал действительно не был целиком заполнен, но процентов 90 музыкант собрал. Как нам стало известно из окружения Скрипки, его коллеги по "ВВ" восприняли этот проект немного ревностно, но с пониманием.

"Ребятам просто неинтересна та музыка, которая захватывает Олега (французский шансон и джаз), поэтому они и не пытались участвовать в проекте. Другой вопрос, что теперь может оказаться, что джаз-бенд станет конкурентом "ВВ", поскольку проект стоит дешевле. И такой проект может быть более востребованным, потому что здесь тоже исполняются главные хиты – «Весна» и «Танцы», – сказал нам один из ивентеров.