Американская телеведущая Опра Уинфри в пятый раз возглавила список самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes.

Это уже пятый раз, когда экс-ведущая ток-шоу, управляющая сейчас своей телесетью, занимает высшую строчку рейтинга и она ни разу не покидала ежегодный список с 1999 года. Кроме Уинфри, это удалось только режиссеру и продюсеру Стивену Спилбергу и телерадиоведущему Говарду Стерну.

Заработанные Уинфри за последний год 77 миллионов долларов, однако, не позволили ей возглавить рейтинг богатых знаменитостей. Этой чести удостоилась Мадонна, заработавшая в 2012-2013 годах 125 миллионов долларов, передает "РИА Новости".

На втором месте в рейтинге самых влиятельных знаменитостей оказалась американская певица Леди гага. Также в первую пятерку входят Стивен Спилберг и певицы Бейонсе и Мадонна. Лидер прошлогоднего рейтинга певица и актриса Дженнифер Лопес на этот раз заняла лишь 12-ю строчку.

Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и других подобных достижений, а также суммы, заработанной за год.

Слава пришла к Опре Уинфри в 1986 году после запуска телепрограммы "Шоу Опры", в которой она была ведущей. В мае 2011 года Уинфри закрыла шоу, посвятив себя развитию телеканала Oprah Winfrey Network. Кроме того, Уинфри выпускает журнал Oprah Magazine, известный в основном под названием O, а также владеет спутниковой радиостанцией Oprah Radio.