Первоначальная концовка фильма "Война миров Z" была посвящена России, а герой Брэда Питта сражался с зомби на территории Российской Федерации, передает "Лента.ру" со ссылкой на портал Movies.com.

В первоначальной версии сценария концовка фильма выглядела иначе, чем в том варианте, который вышел в прокат.

Самолет главного героя приземлялся в Москве, у персонажа отбирали мобильный телефон, а его самого призывали в армию. Затем шла смена кадров — по прошествии времени он становился "машиной для уничтожения зомби". Он узнал, что зомби боятся холода, с этой информацией он добился расположения военного руководства.

Далее выяснялось, что его жена жила все это время в Америке в лагере беженцев. Чтобы выжить, она стала содержанкой некоего солдата. Фильм кончался тем, что главный герой летел на выручку к своей жене.

Неизвестно, сколько было отснято материала по первоначальному сценарию. В титрах окончательной версии осталось упоминание нескольких персонажей "русской концовки", в частности, Константина Хабенского в роли российского бойца. На студии Paramount не сообщили, намерены ли они издать не вошедшие сцены в качестве дополнительных материалов.

Сценарий картины основан на романе американского писателя Макса Брукса "World War Z: An Oral History of the Zombie War". Однако следование источнику в фильме было нестрогим с самого начала. В частности, в книге отсутствовал главный герой.

В ближайшее время компания Paramount приступит к работе над сиквелом "Всемирной войны Z".