Во время съемок пятого сезона популярного сериала "Игра престолов" актрисе Лине Хиди предстоит сыграть в сложном эпизоде. В роли королевы Серсеи Ланнистер актриса должна будет полностью обнаженной идти сквозь враждебную толпу.

Создатели сериала наняли для съемок этого эпизода более 200 телохранителей и потратили только на обеспечение безопасности 200 тысяч долларов.

Съемки проходили в Дубровнике (Хорватия) в течение четырех дней. Потребовались и дополнительные расходы, связанные с тем, что на время съемок были закрыты местные магазины, рестораны и бары. Всем участникам съемок было категорически запрещено пользоваться фото- или видеоаппаратурой, на съемочную площадку не допускались люди с мобильными телефонами. За нарушение требования о конфиденциальности участники массовки заплатили бы штраф в размере 250 тысяч долларов, передает NEWSru Israel.

В момент, когда Лина Хиди раздевалась, рядом с ней находились лишь четверо представителей съемочной группы.

Съемки были осложнены тем, что власти Дубровника запретили устраивать стриптиз в церкви (как полагалось по сценарию). В итоге было принято решение о том, что актриса будет раздеваться за пределами церковных зданий.

Пятый сезон сериала стартует весной 2015 года. Ранее телеканал HBO объявил имена девяти актеров, которые присоединятся к фэнтези-саге.