Украинский шоумен Владимир Зеленский принес извинения за видеоролик, показанный в передаче "Студии Квартал 95", передает LifeNews.

В ролике про снос памятника Ленину в Харькове были также использованы кадры с плачущим главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

"Это была некая реприза, после которой шло видео. Обычно я никогда не комментирую подобные вещи, но это уникальный случай. И я, к сожалению, не видел этого видео до выхода в эфир", – цитирует Зеленского LifeNews.

Владимир объяснил, что в эфире ролик появился непреднамеренно, и у создателей программы не было цели оскорбить президента Чечни: "У ребят, режиссеров, была задача – найти известных людей, которые плачут или смеются, а они случайным образом попали именно на этот ролик. Уверен, что над святыми вещами никто не стал бы глумиться. Если видео кого-то оскорбило, я извиняюсь".

Кадры, взятые режиссерами, не являются тем самым видео, которое было снято на похоронах Ахмата Кадырова, как говорили многие интернет-пользователи. Сцена, попавшая в программу Зеленского, была снята в 2012 году во время священной молитвы. Но, по словам телеведущего, даже несмотря на это он хотел бы извиниться перед главой Чечни и всеми верующими, чувства которых были оскорблены.

"Приношу личные искренние извинения Рамзану Кадырову и всем мусульманам за неуместно использованное видео. Мы ни в коем случае не хотели задеть или обидеть кого-то", – сказал актер.