Британская писательница Джоан Роулинг опубликовала в Twitter анаграмму, которую фанаты рассматривают как намек на то, что она пишет новую фантастическую книгу.

"Моя палочка не станет терпеть этот бред", - говорится во второй части сообщения. Из первой можно перевести только начало - "Плач, враг!". "Кое-что для размышления, пока меня не будет", - чуть позже добавила писательница.

Чуть раньше в ответ на сообщение поклонницы она написала: "Ну вот, теперь я испытываю желание написать загадку или анаграмму. Но нужно противостоять искушению... нужно работать..."

Сообщение Роулинг может быть намеком на произведение "Фантастические звери и места их обитания", которое собирается экранизировать киностудия Warner Bros, передает NEWSru.com.

Поклонники, занявшиеся разгадыванием анаграммы Роулинг, сначала попытались найти в ней намек на возможный выход новой книги о Гарри Поттере. Однако чуть позже в загадке обнаружили зашифрованное имя главного героя фильма "Фантастические звери и места их обитания", вымышленного автора книги Ньюта Скамандера и место действия фильма - Нью-Йорк. Впрочем, полностью расшифровать текст пока никому не удалось.

Роулинг периодически публикует в интернете произведения, так или иначе связанные с миром Гарри Поттера. К примеру, в середине августа она написала небольшой рассказ, посвященный поющей волшебнице Селестине Уорбек, которая несколько раз упоминается в саге о юном волшебнике. В июле писательница разместила в сети историю про взрослого Поттера.