С перерывом в полгода «квартальцы» провели концертные съемки своей программы «Вечерний квартал». Новая порция острых политических шуток пришлась залу по вкусу. Особенно, когда «квартальский хор СБУ» спел песню, посвященную Януковичу, со словами: «Возвращайся из Ростова. Здесь тебя ждет памятник».

Кроме экс-гаранта мишенями стеба был Крым и Юлия Тимошенко. Юмористы разыграли сценку, в которой журналист берет интервью у крымчанина — его сыграл Владимир Зеленский. К прессе он приехал на осле, потому что боится оставить животное одно дома, так как его сестра любит ослятину. Да и сам персонаж Зеленского от голода еле держался на ногах. Схватив предложенную ему печенюшку и обмакнув в кетчуп, он ел так, будто на нем красная икра. Но еще больший смех в зале вызвали слова о том, что альтернативный источник воды для крымчан теперь дождь, а их медицина ушла далеко вперед — «прилепила подорожник ко лбу, пошла и родила». А уровень жизни сейчас в Крыму, резюмировали комики, «снизился и дошел до уровня моря».

В тему  

Потом наступил черед издевок над звездами. Впервые юмористам пришлось обходиться без россиян, но выход нашелся. Кроме украинских артистов, они пригласили Тото Кутуньо, который за кулисами сознался, что в России он частый гость, но своим появлением в «Квартале» испортить там карьеру не боится. «Ждите, я и к вам скоро с гастролями приеду!» — пообещал итальянец.

Итальянский певец Тото Кутуньо весь номер просидел в шкафу. Фото С. Харченко, "Вести"

А на сцене ему дали роль любовника героини Елены Кравец и заперли в шкафу. Там Тото просидел весь номер — пока муж выяснял, где обольститель!

А Ирине Билык комики решили подыскать идеального мужа, который бы вобрал в себя лучшие черты всех ее бывших. Артистка не обиделась, но за кулисами потом сказала, что их юмор не понимает.

В эфире «1+1» увидим 11, 18 и 25 октября.