"Сегодня под угрозой срыва оказался кастинг четвертого сезона "Х-фактора". В 14.00 было получено сообщение, что в киевском павильоне на Закревского,22, где проходит отбор, заложена бомба", - написала в соцсети ведущая талант-шоу Оксана Марченко.

"Всем участникам, зрителям и судьям пришлось покинуть съемочную площадку. В павильоне сейчас работают сотрудники МЧС. Будем надеяться, что это всего лишь чья-то неудачная шутка, и мы вскоре сможем продолжить работу", - написала Марченко.

Певица Ирина Дубцова, которая входит в состав жюри проекта, также написала в своем Твиттере: "Поступил анонимный звонок с информацией, что съемочный павильон, где проходит кастингшоу "Х-Фактор", ЗАМИНИРОВАН!!!!! Экстренная эвакуация ведущей, зрителей, конкурсантов, членов и административно-технической группы прошла успешно"

​Позже Дубцова написала: "Это была чья-то шутка...все хорошо!" 

Сообщение о минировании киностудии Film.ua на Троещине, где проходит кастинг Х-Фактора, поступило из Кривого Рога, сообщила "Обозревателю" замруководителя пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.

Так как в первом павильоне, который якобы заминирован, проводятся сейчас съемки нового сезона Х-Фактора, сотрудники киностудии связывают это сообщение именно с этим шоу.

"Возможно, кто-то из тех, кто не прошел кастинг, решил таким образом отомстить", - говорят на киностудии.