В интернете появился трейлер режиссерского дебюта актрис Кейт Бланшетт ("Елизавета", "Властелин колец") и Мии Васиковской ("Алиса в стране чудес") - фильма "Превращение".

Фильм снят на основе одноименного сборника австралийского писателя Тима Уинтона, опубликованного в 2005 году. Каждый из 17 рассказов, входящих в сборник, стал отдельным эпизодом картины со своим режиссером, пишет "Лента.ру" со ссылкой на Hollywood.com.

Центральным сюжетом картины стала история молодой женщины, которая живет вместе со своим жестоким мужем на австралийском побережье, отмечает. Остальные сюжетные линии строятся вокруг этой. В каждой из них рассматриваются поворотные моменты в жизни людей.

В фильме сыграли такие актеры, как Хьюго Уивинг, Роуз Бирн и Миранда Отто. Премьерный показ "Превращения" состоится на Мельбурнском международном кинофестивале в конце июля.

Миа Васиковска вместе с Кейт Бланшетт снимется в драме "Кэрол" Тодда Хейнса, где сыграют двух лесбиянок. Фильм основан на романе американской писательницы Патриции Хайсмит "Цена соли".