Голливудский режиссер Джордж Лукас планирует потратить на музей в Чикаго, который будет посвящен знаменитой саге "Звездные войны" и кинематографу, от 700 миллионов до миллиарда долларов, передает Chicago.Curbed.

Сначала Лукас хотел открыть музей в в парке-заповеднике Cан-Франциско, по соседству со знаменитым мостом "Золотые ворота" и Калифорнийской академией наук, но получил отказ от администрации парка. В июне этого года стало известно, что выбор пал на Чикаго.

В будущем музее кроме экспонатов, посвященных кино, также выставят картины известных американских художников, иллюстрации к детским книгам, подборки пинап-открыток, комиксы. Посетителям также предложат не только посмотреть лучшие фильмы прошлого, но и послушать лекции известных режиссеров и киносценаристов, узнать больше о работе костюмеров и специалистов по реквизиту, принять участие в различных мастер-классах.

Основу музейного фонда составляют предметы из личной коллекции режиссера Джорджа Лукаса – костюмы и реквизит со съемок "Звездных войн", работы Нормана Роквелла, Максфилда Пэрриша и других знаменитых американских художников и иллюстраторов. Всего в коллекции свыше 500 тысяч экспонатов.