Стоило в Сети появиться трейлеру комедии «8 новых свиданий» с участием Владимира Зеленского (премьера совместной российско-украинской картины намечена в обеих странах на 1 января 2015 года), как российские интернет-пользователи призвали бойкотировать и его, и фильм.

Шоумена обвинили в том, что «он помогает бойцам АТО за счет денег, заработанных в России». Не забыли и историю с Кадыровым (напомним: в эфире шоу «ЧистоNews» вышел шуточный ролик, в котором лидер Чечни рыдает по поваленному в Харькове памятнику Ленину).

«Почему Зеленский считает нужным оскорбить россиян, Кадырова и при этом морально возможным для себя зарабатывать здесь деньги? Или у него с жизненными принципами как-то непорядок, или у нас, если мы пойдем на фильм с участием этой...» — негодуют в Сети россияне.

Хотя Зеленский уже несколько раз извинился за то, что в ролике было использовано реальное видео Кадырова с молитвы. «Мне не все равно, что мы кого-то оскорбили, поэтому я извинился, — сказал нам шоумен. — Меня самого испугало, что мы нарушили грань. Это же святые вещи».

Нашлись и те, кто поддержал шоумена: «Учитывая народную любовь к Зеленскому в Украине, фильм даже там неплохую сумму соберет. И в России тоже (может, чуть меньше, чем планировали), ибо, как показывает практика, число возмущающихся в интернете превышает число тех, кто готов претворить угрозы в жизнь».

Но кинопрокатчик и продюсер «Арт-хаус трафик Украина» Денис Иванов другого мнения. Он считает, что призыв к бойкоту фильма может плохо сказаться на его кассе: «Все зависит от того, насколько широкий призыв к этому. Если подключатся центральные телеканалы России, то вплоть до того, что фильм проигнорируют не только зрители, но и кинотеатры откажутся брать его в прокат».

Сам же Зеленский, который сейчас с «Вечерним кварталом» находится на гастролях в Германии, общаться на тему его травли в России не захотел. А менеджер «Квартала» Мария сказала нам: «Мы приняли решение не читать и вообще не обращать внимания на все то, что сейчас появляется в российской прессе и в интернете по поводу Владимира. Мы продолжаем по плану готовиться к релизу картины как в Украине, так и в России».

Интересно, что фильм «8 новых свиданий» (это продолжение комедии 2012 года «8 первых свиданий»), в котором также снялись Оксана Акиньшина и Михаил Галустян, снимался этим летом в Москве, а в прокат он должен был выйти под названием «8 первых разводов». По сюжету, Вера (Акиньшина) и Никита (Зеленский) собираются развестись, но вдруг просыпаются в постели с идеальными половинками. У Никиты — это блондинка с третьим размером груди, которая хорошо готовит, а у Веры — заботливый муж-бизнесмен, который сам покупает ей по утрам ее любимые круассаны...