Международный кинофестиваль «Молодость» (с 25 октября по 2 ноября) откроется премьерой француза Франсуа Жако «Три сердца» (о паре, которая, однажды проведя за разговорами ночь, поскольку оба опоздали на поезд, никак не может встретиться опять, а сыграли в драме Катрин Денев и их с Марчелло Мастроянни дочь Кьяра, дочь шансонье Сержа Генсбура Шарлотта и др.).

Что касается программы феста (увидеть фильмы можно будет в нескольких кинотеатрах Киева, примерная цена на билеты — от 35 грн), то она претерпела изменения.

«В этом году не будет программы «Новое российское кино», составлявшейся совместно с российским посольством в Украине, — сказал нам гендиректор фестиваля Андрей Халпахчи. — Однако шесть картин из России зрители увидят (в прошлом году их было 10. — Авт.). За Гран-при поборется «Класс коррекции» Ивана И. Твердовского, признанный лучшим дебютом на «Кинотавре», а в категории «Кино морального беспокойства» увидите «Дурака» Юрия Быкова, отмеченного на «Кинотавре» за лучший сценарий».

Добавится программа «Украинская новая реальность», в которой покажут фильмы об АТО и др. Среди них — альманах «Черная книга Майдана», снятый студентами.

Еще одной громкой премьерой феста станет показ во внеконкурсной программе фильма-концерта исландской певицы Бьорк, который можно сравнить по его форме с картиной о «Роллингах» Мартина Скорсезе «Да будет свет». Покажут и фильм-дебют Виктории Трофименко «Братья. Последняя исповедь», на ММКФ взявший награду за лучшую женскую роль.