Голливудский актер Роберт Дауни-младший снова сыграет Железного человека в фильме "Первый мститель – 3".

Третий фильм о Капитане Америка в исполнении Криса Эванса запустит сюжетную линию, знакомую поклонникам издательства Marvel по комиксам "Гражданская война", передает КиноПоиск.

По сюжету Стив Роджерс и Тони Старк разойдутся во мнениях по вопросу акта регистрации супергероев, после принятия которого все люди со сверхспособностями будут вынуждены сообщить правительству США о них и, по сути, стать частью полиции. Старк поддерживает программу, но Роджерс противится, считая, что это нарушает гражданскую свободу. Супергерои начинают разделяться. Капитан Америка во избежание ареста вынужден скрываться. Действия Старка отразятся на событиях фильм "Мстители 4".

В минувший понедельник Marvel заявила, что перезапустит мини-серию комиксов «Гражданская война», благодаря которой подведет читателей к «Первому мстителю 3». Первая книга выйдет летом 2015 года.

За свое участие в "Первом мстителе 3" Роберт Дауни-мл. получит 40 миллионов долларов, а если фильм по сборам превысит вторую серию франшизы и соберет больше 714 миллионов в мировом прокате, то актеру достанется дополнительный процент.

Таким образом, Дауни остается в рамках вселенной Marvel, но минует франшизу "Железный человек".