Уже год, как на сцене работает сразу две «ВИА Гры» некогда бывших партнеров — Константина Меладзе и Дмитрия Костюка (напомним, после начала дележа бренда «ВИА Гра» они разругались в пух и прах, создав каждый свое трио). «Вести» выяснили, чем на сегодняшний день могут похвастаться их проекты.

Подопечные композитора (Миша Романова, Эрика Герцег и Настя Кожевникова) выпустили два клипа: «Перемирие» (11 млн просмотров на Ютубе) и «У меня появился другой» (6,7 млн). Проект Костюка (на сегодня в трио — Елена Толстоногова, Даша Ростова и Ирина Островская) тоже два: «Жива» (1,5 млн просмотров) и «Не ведая преград» (246 тыс.).

Но если девушки из группы Меладзе регулярно светятся на ТВ и на красных дорожках (в основном в России — для чего он даже снял им дом в Подмосковье), то на фан-сайтах «ВИА Гры» регулярно встречается вопрос: жива ли группа Костюка. За год он трижды обновил состав! А после того, как проиграл Меладзе несколько судов за бренд «ВИА Гра», пошли слухи, что он вообще уже закрыл группу и в конце октября объявит, что будет раскручивать другую — «ГРА Ция» (на сегодня это дуэт из Дианы Зильберман и Снежаны Черкасовой, говорят, третьей будет либо «фабрикантка» Татьяна Воржева, либо участница шоу Меладзе «Хочу в «ВИА Гру» Юлия Лаута).

«ВИА Гра» Костюка на вечеринке в Москве (слева направо — Ирина Островская, Елена Толстоногова, в красном платье ведущая, Даша Ростова)

Нам же продюсер заявил, что его «ВИА Гра» по-прежнему существует, а о новых подопечных он слышит впервые. В ивент-агентствах также сказали, что группа Костюка работает – на новогоднем корпоративе они готовы спеть за 10 тыс. евро (их обычный гонорар — от $5 тыс.). При этом гонорар трио Меладзе – 25 тыс. евро. По мнению нескольких шоу-бизнесменов, это связано с тем, что Костюк проиграл Меладзе Москву, откуда как раз и поступает большинство заказов на вечеринки.