И на этот раз телевизионщики, готовя новогоднее меню, пошли протоптанным путем: увидим либо мюзикл по мотивам сказки, либо новогодний спецвыпуск рейтингового шоу, либо концерт-солянку...

Первым к новогодним съемкам приступил канал «Украина» — у него будет аж три елочных программы, и у всех режиссер — Максим Паперник («За двумя зайцами»). На днях он закончил снимать «Большой новогодний концерт» с участием украинских артистов — Ирины Билык, Виталия Козловского, Светланы Лободы, Анны Седоковой, Олега Скрипки. Одна из главных звезд — София Ротару, которая исполнит свою новую песню «Или новая, или белая зима».

Российских звезд на огонек тоже приглашали. Но, по словам Паперника, они отказались, сославшись на то, что графики забиты аж до марта. А еще ранее он отснял новогоднюю 4-серийную комедию «Коньки для чемпионки».

А сегодня режиссер собирается приступить к адаптации сказки Льюиса Кэролла — мюзиклу «Алиса в стране чудес». Кто будет играть в мюзикле, создатели пока держат в секрете, но нам удалось выяснить, что на главную роль пригласили бывшую солистку Real.O, рыжеволосую Светлану Тарабарову, маму Алисы сыграет Ирина Билык, а вот чеширского кота — Александр Кривошапко.

В ноябре съемками проекта под названием «Жди меня в Новый год» займется «Интер». Как мы узнали, все будет происходить в аэропорту, где в новогоднюю ночь из-за отмены рейса застряло множество людей, в том числе и звезды — Тина Кароль, Александр Пономарев, Светлана Лобода, Олег Скрипка, Ирина Билык, Наталья Могилевская и др. Сначала они пытаются как-то выбраться, нервничают. Но когда всем становится понятно, что деваться некуда, они решают отпраздновать Новый год прямо в аэропорту! И в зале начинается концерт. А вести его берутся Михаил Ефремов и Мария Шукшина, также случайно оказавшиеся в аэропорту.

Новый год на «1+1» будет с праздничными выпусками «Вечернего квартала» и «Вечернего Киева», а также с мультом «Сказочная Русь» от студии «Квартал 95». Каждая из трех передач будет длиться два часа. На канале обещают показать и несколько премьерных фильмов от студии Walt Disney, названия которых пока держат в секрете. Каких-то специальных проектов СТБ обычно не делает, а показывает известные шоу в ночном формате. К примеру, в прошлом году были «Х-Фактор» и «Невероятная правда о звездах». В этом, возможно, зрители увидят спецвыпуск шоу «Танцуют все» и того же «Х-Фактора». На Новом канале и ICTV новогоднюю сетку еще формируют. Но не исключено, что на ICTV в новогоднюю ночь покажут спецвыпуск экстремального реалити-шоу «Крот», которое стартует на канале 24 октября.