Лидер рок-группы U2 Боно извинился перед поклонниками за релиз нового диска под названием "Song of Innocence", передает "Lenta.ru".

В рамках совместной с Apple акции в день интернет-релиза альбом автоматически закачался на все устройства с подключенным аккаунтом iTunes без возможности удаления. Акция, организованная в поддержку выхода новых iPhone, вызвала резкую критику со стороны известных музыкантов и интернет-сообщества.

"Мне жаль, что так вышло. Это была красивая идея. Возможно, мы слишком увлеклись собой. Немного мегаломании, самопродвижения, чуть-чуть щедрости и страх, что наши песни потеряются среди шума, которого так много сейчас. Стараясь перекричать других, мы сами выступили возможно чересчур громко", - ответил музыкант на просьбу поклонника больше никогда не устраивать релиз альбома таким образом.

Чтобы обеспечить возможность удаления "Song of Innocence" с устройств, Apple пришлось разработать специальное программное обеспечение и опубликовать инструкцию. Во сколько обошлась IT-гиганту сделка с U2, ни компания ни группа не раскрыли, но, по оценкам Forbes, это стоило не менее 100 миллионов долларов.