В Киеве стартовала Украинская Неделя моды, которая традиционно открылась показом коллекции весна-лето от Лилии Пустовит.

Большая часть вещей – это имитация рабочей одежды: юбки-фартуки, свободные рубашки и комбинезоны с фартуками. Пару из них присмотрела себе Джамала, чтобы ездить в них на гастроли. Певица нам призналась, что у нее много платьев от Пустовит, которые нравятся ей своей демократичностью. «Их можно надеть как под высокий каблук, так и с обувью на плоском ходу», – сказала певица.

Также были представлены и длинные сарафаны с цветочными принтами свободного кроя.

Заглянула на показ и еще одна подруга дизайнера Маша Ефросинина, которая была одета в розовое облегающее платье от Пустовит. Как рассказала «Вестям» телеведущая, между показами Пустовит и Залевского она съездит покормить двухмесячного сынишку Сашу, который сейчас сидит с няней.

«А вообще я сейчас мало сплю, поскольку каждую ночь встаю к ребенку», – пожаловалась Маша.

После Пустовит свою коллекцию представила Виктория Гресь. Но, несмотря на то, что в зале многие смеялись и фотографировали ее моделей на телефон, показ восприняли неоднозначно. Манекенщицы выходили на подиум то в масках головах-лошади, то обвязав целиком голову косынкой сквозь которые были видны только губы, накрашенные черной помадой.

«Это хорошо, что они закрыли лица, – сказал нам актер Алексей Вертинский. – Не видно кариеса и можно сконцентрировать внимание на самой одежде».

Актер пришел на показ с дочерью Ксенией, которая недавно вышла замуж за молодого актера-студента. Было видно, что она беременна и находится на 6-7 месяце. Именно поэтому она присмотрела себе широкий голубой сарафан от Гресь с принтами в виде больших цветов.