Глава голливудской студии Warner Bros. Кевин Тсуджихара рассказал о планах компании по выпуску фильмов на основе комиксов принадлежащего ей издательства DC Comics. К 2020 году студия планирует снять 10 картин о супергероях, передает The Verge.

Так, в 2016 году на экраны выйдет фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (25 марта). Бэтмена впервые сыграет Бен Аффлек, а Генри Кавилл во второй раз исполнит роль Супермена. Режиссером фильма стал Зак Снайдер. В этом же году (5 августа) появится "Отряд самоубийц" Дэвида Эйра.

На 2017 год намечены "Чудо-Женщина" (23 июня) с Гал Гадот в главной роли и "Лига Справедливости: Часть первая" (17 ноября) Зака Снайдера. В ней примут участие также Бен Аффлек (Бэтмен), Генри Кавилл (Супермен) и другие.

К 2018 году будут сняты фильмы еще о двух супергероях — Флэше (23 марта) и Аквамене (27 июля). Режиссеры одноименных лент еще неизвестны. Аквамена, по слухам, может сыграть Джейсон Момоа, известный по роли Кхала Дрого в "Игре престолов".

В 2019 году зрители увидят фильм "Шазам" (5 апреля) и "Лигу Справедливости: Часть вторая" (14 июня). А в 2020 году на экраны выйдут фильмы "Киборг" (3 апреля) с Рэем Фишером (герой, скорее всего, появится в обеих "Лигах Справедливости") и "Зеленый фонарь" (19 июня).