Первые показы Украинской недели моды выдались весьма эпатажными: Залевский вывел моделей, головы которых надъели рыбы, Гресь показала груди и морды лошадей, а Аленова засыпала подиум песком

Модельер Алексей Залевский и на нынешней Ukrainian Fashion Week отличился. Его модели – парни и девушки – выходили исключительно парами, а их головы были скреплены между собой разными диковинными предметами: тубусом, огромными рыбами, чеширским котом, двухголовым павлином, рогами из волос (к слову, подобный ход с волосами еще в мае показали на «Евровидении» конкурсантки из России – сестры Толмачевы)...

Правда, глядя на головы, зрители отвлекались от самого главного – его новой коллекции весна-лето 2015. А показал Залевский ровные платья в пол и до колен, как женские, так и мужские атласные плащи, объемные блузы и словно плюшевые спортивные костюмы. Все в очень яркой расцветке: желтой, оранжевой, коралловой. Многие наряды украшали крупные принты (цветочные или в форме капли).

Показ Алексея Залевского. Фото С. Харченко, "Вести"

Среди женщин дизайнеров эпатировала Виктория Гресь. Ее модели выходили на подиум, то обвязав целиком голову косынкой, сквозь которую были видны лишь губы, накрашенные черной помадой, то в лошадиных головах. В нарядах Гресь улавливалась патриотичность (голубое платье в пол или комбинезон под желтые сапожки или босоножки) и эротичность (под ее летяще-струящимися платьями можно было рассмотреть и грудь, и ноги).

Жена вратаря киевского «Динамо» Александра Шовковского – Ольга Аленова представила коллекцию нарядов, идеальную для поездки на море – свободные платья, топы, рубашки-фраки, летние брюки в лиловых сиреневых, розоватых тонах. А модели выходили на подиум, усыпанный песком, босиком.

Ukrainian Fashion Week будет проходить в «Мыстецьком арсенале» до 19 октября, билеты – от 300 до 1000 грн