Запустились съемки новогоднего мюзикла «Алиса в стране чудес» Максима Паперника («За двумя зайцами») с Ириной Билык, Виталием Козловским, Дмитрием Коляденко и другими украинскими звездами. Роль Алисы досталась певице Светлане Тарабаровой, экс-солистке группы REAL O (где она, кстати, выступала под псевдонимом Алиса), которую раскручивала Наталья Могилевская.

«Вести» побывали на съемках мюзикла (премьера — 31 декабря на канале «Украина»), и, надо сказать, сказка Кэрролла претерпела множество изменений: Алиса — вполне половозрелая девушка лет двадцати, у нее есть рыжая мама (Ирина Билык), а у дочки в стране чудес вспыхивает роман с Валетом (Козловский).

В одном из первых эпизодов внезапное появление дочери из подвала заставило маму уронить тарелку. На репетициях Билык работала с воображаемой посудой, а вот на дублях с удовольствием грохнула десяток тарелок. Алиса в другое измерение попадала через подвал. И в первый раз она свалилась... на руки Валета. Козловский в этой сценке лихо подбрасывал Свету, и ее и без того короткая юбка эротично открывала обзор на нижнее белье. Кстати, Виталий тоже был в юбке — только в шотландской.

У Алисы (Тарабарова) и Валета (Козловский) сразу вспыхнул роман. Фото: В. Бородин, "Вести"

Игривая сценка давалась Виталику нелегко. «Спина болит, — пожаловался он нам. — Когда-то, будучи танцором, я надорвал себе спину, и профтравма дает о себе знать».

Валет предлагает Алисе сыграть в карты, рассказывая, что с восьмеркой он раскладывал пасьянс, а с десяткой — играл в мафию. «Вы всех своих девушек нумеруете?» — ревнует она. А потом Алиса переключается на стол, ломящийся от советских праздничных блюд: оливье, селедка под шубой, холодец. Все настоящее, включая колбасы, висящие вдоль стен кладовой, которую и стережет Валет. Алиса, нарушая запрет, откусывает кусочек печенья. Первый дубль, второй... «Сейчас не кусаем!» — предупреждает режиссер, и Тарабарова разочарованно откладывает печенюшку. Но ничего — скоро перерыв на обед.