В последние дни показов Украинской недели моды одной из самых эпатажных была коллекция Виктора Анисимова — на его моделях в свитерах с цветочным принтом были черные шапки-шлемы, утыканные яркими лоскутами, перьями и дротиками, а также огромные клипсы в виде геометрических фигур. По словам дизайнера, он создал коллекцию под влиянием работ Малевича. Шоумен Игорь Посыпайко, смотревший этот показ, сказал нам: «Жаль, что Анисимов не сшил свитера с такими рисунками для мужчин, иначе точно купил бы».

А Лилия Литковская вдохновлялась личностями короля хоррора Альфреда Хичкока и художника Френсиса Бекона. В итоге у нее получились объемные цветы и птицы из перфорированной кожи на пиджаках, платьях, юбках. Также Литковская представила асимметричные платья, удлиненные жакеты и брюки с завышенной талией.

Разные эмоции у зрителей вызвал показ Елены Бурениной, представившей брючные костюмы, платья и плащи «глухих» цветов — под кеды.

«Еще несколько лет назад девушку, надевшую кеды под платье, восприняли бы просто как жлобиху. А теперь это высокая мода», — сказал нам зритель Михаил лет 45. А Дмитрий Ступка, пришедший на показ со своей невестой Катей, сказал: «Нам большая часть коллекции понравилась. И в кедах под платье ничего плохого не вижу. Сейчас даже деловые костюмы носят с такой обувью».

Были кроссовки и у Елены Бурбы, но их она предлагает носить с широкими черными брюками до голени. «В этом случае кроссовки хорошо смотрятся, — сказала нам экс-солистка группы Nikita Юлия Кавтарадзе. — Но я себе подобные вариации покупать не собираюсь, хотя присмотрела некоторые платья у Бурбы».

Обошлась без экспериментов Ирина Диль, и, наверное, поэтому ее показ был воспринят зрителями очень тепло. Ей зрители начали аплодировать еще во время дефиле. А после модницы сказали нам, что у нее получилась женственная и достаточно ровная коллекция: «Любое платье можно брать, и не прогадаешь». У Диль были в основном шифоновые платья в пол с принтами в виде полевых цветов.

Много известных лиц собралось на показе Кристины Бобковой, представившей сарафаны, брючные костюмы и шорты, украшенные одинаковым пестрым принтом-абстракцией. Некоторые вещи были объемными и плиссированными. Певица Маша Гойя, пришедшая с мужем-продюсером Юрием Фалесой, рассказала нам, что поедет в тур по Европе в одежде от Бобковой. В коричневом платье от Бобковой появилась спортсменка Наталья Добрынская, а ее муж — «холостяк» Константин Евтушенко — облачился в строгий офисный костюм. «Не знал, что здесь будет столько «цветных» людей и надел униформу. А почему на показе нет платьев для беременных?» — Евтушенко с улыбкой обнял супругу, которой уже этой зимой рожать (пока пара обустраивает детскую в новой квартире в центре).

Людей битком набилось на показе Андре Тана, пропустившего прошлую неделю моды, так как он был занят открытием собственного бутика. На этот раз он представил белые классические брючные костюмы и длинные в пол пальто пастельных оттенков. Они понравились зрительницам, но некоторые сетовали, что если у тебя нет машины с личным водителем, то такое и не наденешь. А мужчины, судя по аплодисментам, «присмотрели» у Тана... черную прозрачную юбку с коротеньким топом.