Британский актер Шон Бин подписал контракт об участии в фантастической драме Ридли Скотта «Марсианин», передает КиноПоиск.

В основе «Марсианина» одноименный роман Энди Уира, который публиковал свою книгу в интернете два года назад. Изданный в 2014 году, «Марсианин» стал бестселлером, но еще раньше, в марте 2013-го студия Fox озаботилась правами на экранизацию.

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получает повреждение скафандра, и руководство, посчитав его погибшим, эвакуировалось с планеты, оставив Марка одного.

Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землей отсутствует, но при этом полностью функционирует автономный дом. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха еще 4 года до прилета следующей миссии «Арес-4».

Мэтт Дэймон сыграет Марка, а вместе с ним в фильме заняты Джессика Честейн, Джефф Дэниелс, Кейт Мара, Майкл Пенья и Кристен Уиг. Шон Бин получил роль управляющего полетами NASA.

Съемки «Марсианина» начнутся уже в ноябре.

Сейчас Бин занят в сериале канала TNT «Легенды». В будущем году актера можно будет увидеть в фантастической ленте Ланы и Энди Вачовски «Восхождение Юпитер». Недавно Шон закончил съемки в комедии Криса Коламбуса «Пиксели».