Телеканал Fox планирует снять комедийный хоррор-сериал "Королевы крика". Нд проектом будет работать создатель "Американской истории ужасов" Райан Мерфи, сообщает Variety. Скорее всего, к работе подключится и остальная творческая команда популярного сериала, в том числе Брэд Фэлчак и Данте Ди Лорето.

Премьера первого эпизода "Королев крика" предварительно назначена на осень 2015 года. В ближайшее время начнется подбор актеров и подготовка к съемкам пилотного эпизода. Как пояснил Мерфи, в каждом сезоне главными героями будут два женских персонажа.

Сюжет первого выпуска будет строиться вокруг серии загадочных убийств, произошедших на территории студенческого общежития.

Хоррор-сериал "Американская история ужасов" стартовал осенью 2011 года. Особенностью проекта является то, что каждый сезон рассказывает уникальную историю, при этом основной актерский состав не меняется. В итоге зрители видят одних и тех же актеров, но в разных обстоятельствах и разных образах. Сериал неоднократно номинировался на "Эмми" и "Золотой глобус", в том числе как лучший телесериал. В 2012 году "Золотой глобус" за работу в сериале получила Джессики Лэнг, а в 2013 году статуэтку "Эмми" заработал Джеймс Кромвелл.