Голливудская актриса Мэрил Стрип сыграет главную роль в новом фильме Стивена Фрирза о певице Флоренс Фостер Дженкинс, ставшей известной благодаря полному отсутствию музыкального слуха, чувства ритма и певческого таланта.

В роли импресарио необычной артистки снимется Хью Грант, передает КиноПоиск.

Флоренс Дженкинс родилась в богатой американской семье в 1868 году. В детстве занималась музыкой, а в 17 лет заявила о желании уехать в Европу, чтобы стать оперной певицей. Отец отказался оплачивать ее прихоть, и Флоренс сбежала в Филадельфию с врачом Фрэнком Торнтоном Дженкинсом, за которого впоследствии вышла замуж.

В 1909 году отец умер, и Флоренс, будучи уже к тому моменту разведенной сорокалетней женщиной, унаследовала от него крупную сумму денег и решилась на осуществление мечты. Она брала уроки пения у знаменитой оперной звезды, а в 1912 году на собственные средства организовала первый сольный концерт.

Со временем старания Флоренс принесли свои плоды. Она выступала на сценах Бостона, Вашингтона и других американских городов. В 1944 года 76-летняя Флоренс Фостер Дженкинс выступила в Карнеги-холле, на самой престижной сцене Нью-Йорка. Несмотря на высокую цену билетов, в зале был аншлаг. Через месяц после своего триумфа Флоренс скончалась.

По мотивам жизни Дженкинс было поставлено четыре спектакля.

Стивен Фрирз недавно закончил биографическую ленту о велосипедисте Лэнсе Армстронге с Беном Фостером и приступает к подготовке «Флоренс».