Урвать кусочек от любимого киногероя или фильма — вполне осуществимая, хотя и недешевая мечта. На выставке The Prop Store Live Auction, которая открылась в Лондоне в одном из крупнейших торговых центров «Вестфилд», на показ-продажу выставлено почти пять сотен предметов, засветившихся в культовых картинах, — «Терминатор», «Рокки», «Бэтмен», «Матрица», «Люди Икс», «Пираты Карибского моря», «Человек-паук», «Хроники Нарнии»...

КИНОАРХЕОЛОГ

Организатор выставки Стефан Лейн, который сам себя называет охотником за кинотрофеями и киноархеологом, говорит, что собирал коллекцию больше 20 лет. Она включает в себя экипировку, оружие, аксессуары и автопарк героев фильмов, предметы мебели, посуды и даже части тела некоторых персонажей. Часть трофеев уже разошлась по частным коллекциям (например, кожаный костюм Арнольда Шварценеггера, в котором он появился в «Судном дне», и болид Ferrari из фильма «Гонка»), но многие вещи еще можно купить, зарегистрировавшись на сайте выставки.

Дешевле всего — до сотни долларов — стоят афиши и постеры фильмов, все остальное — гораздо дороже. Например, серебряный шип для убийства Дракулы — $240, пепельница Джеймса Бонда — $539, солдатский шлем из «Малефисенты» — $679, а кожаный плащ «Блейда» — $8000. Что еще продается — смотрите на фото.