Российский певец Иосиф Кобзон заявил, что поедет в Украину вопреки решению СБУ. По его мнению, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский не дорос до того, чтобы запрещать ему въезд на Украину.

«Передайте Лубковскому — пусть он сначала дорастет на Украине до уровня Кобзона», — цитирует певца «Русская служба новостей».

«Я награжден высшими наградами Украины за заслуги всех степеней, третьей, второй и первой. Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награжден тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтерской доблести. Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину», — заявил Кобзон.

По словам певца, ему «плевать на то, что они придумали с пьяных глаз». «Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня», — добавил Кобзон.

Ранее стало известно, что украинские власти запретили некоторым россиянам, в том числе Иосифу Кобзону и Ивану Охлобыстину въезд на территорию Украины.