— Павел, группа «Ляпис Трубецкой» приказала долго жить, и появились две других — «Брутто», в которой верховодит Сергей Михалок, и ваша — «Трубецкой. Минск». А как же разделился репертуар между вами и Михалком?

— Сергей оставил нам практически весь репертуар группы, хотя все песни — его авторства, а запретил петь «Воины света», «Капитал», «Я верю» и еще несколько. Для него, как он сказал, они очень личные.

— Получается, Сергей оставил себе образ политбунтаря, а вам достался имидж клоуна?

— Я не сказал бы, что мы прямо уж такие клоуны, но нам хочется поменьше социально-политической окраски и больше заниматься рок-н-роллом в чистом виде. Хотим, чтобы это был угар и позитив.

— А хит «Когда яблони цветут», которые Михалок наотрез отказывался петь, вы будете исполнять?

— Больной вопрос. Пока не планировали, но все возможно. Точно будут песни, которые были до «Капитала» и после, и совершенно новые. Уже через неделю в Сети появится наш новый сингл, который мы недавно записали. Это продукт коллективного творчества, но я и сам кое-что накропал. А весной рассчитываем выпустить новый альбом, мы уже нашли хорошего норвежского саундпродюсера и студию в Вильнюсе, где хотим записываться.

— Какая у вас была реакция, когда Сергей объявил, что распускает «Ляписов»?

— Он еще год назад хотел закрыть группу. Когда Сергей объявил об этом, то мы решили идти каждый своей дорогой. Уже было понятно, что рано или поздно группа себя изживет, и это сильно ощущалось.

— Вы видели себя в новом коллективе Михалка «Брутто»? И возможны ли совместные выступления?

— Нет. Я даже не хотел в нем участвовать. Мы расстались с Сергеем нормально, но то, что делаем мы и он, кардинально отличается. Но никогда не говори никогда!

— После того, как в Украине выступили Макаревич и «Ночные снайперы», их концерты начали запрещать в России. Не боитесь, что с вами случится подобное?

— Мы давно и нежно связаны с Украиной, поэтому выбор ехать или не ехать перед нами даже не стоит. Мы в любом случае будем ездить сюда, потому что у нас здесь второй дом. Мы всегда в Киеве проводили очень много времени. Здесь живет много наших друзей, мы записали здесь несколько альбомов, сняли несколько клипов. А по поводу концертов в России... До конца года у нас гастрольный график уже расписан, и после Киева будут концерты в России — в Сибири, на Урале.

— В названии группы «Трубецкой» появилась приписка «Минск». Чтобы вернуть себе белорусский рынок после запрета там «Ляписа»?

— Мы подали заявку на проведение концертов в Беларуси. У нас же существует такая схема, как и в Советском Союзе: пока не получишь «гастрольку»-разрешение, выступать не сможешь. И теперь ждем ответа от официальных властей. Очень надеемся, что белорусский рынок для нас откроется.