Театр Романа Виктюка представил в понедельник в Москве свой новый спектакль, посвященный трагедии на Чернобыльской АЭС, сообщает ТАСС.

В основу спектакля "В начале и в конце времен" легла одноименная пьеса драматурга из Львова Павло Арие. Это история одной украинской семьи, живущей в зоне отчуждения и считающей, что "никакой радиации нет, а все придумано только для того, чтобы выселить людей". Главные действующие лица - 86-летняя бабушка Фрося, ее дочь Слава и внук-инвалид Вова.

"Когда я прочитал пьесу 25-летнего Павло Арие, то был потрясен тем, что молодое поколение так близко принимает и пропускает через себя беду других людей, многих из которых уже нет в живых, - сказал Виктюк. - Самое страшное, что тот четвертый саркофаг сейчас опять начинает пугать человечество, и, насколько мне известно, никто этим не занимается".

Роли в спектакле исполняют Олег Исаев, Игорь Неведров, Людмила Погорелова, Александра Семенова и Александра Дзюба.

После Москвы премьерный спектакль представят в Санкт-Петербурге на сцене театра имени Ленсовета. "Потом поедем по другим городам России, а затем посетим Америку и Израиль", - сообщил Роман Виктюк.