Джеймс Кэмерон сэкономит на продолжении "Аватара"

Джеймс Кэмерон сэкономит на продолжении "Аватара" Кадр из фильма "Аватар"

Создание продолжений фильма "Аватар" обойдется студии 20th Century Fox значительно дешевле, чем съемки оригинальной картины, передает The Hollywood Reporter.

"Это, конечно же, дорогие фильмы. Но мы планируем снимать все эпизоды с актерами одновременно, так же как все натурные съемки для сиквелов будут сниматься одновременно. Это похоже на создание мини-сериала. В результате, теоретически, мы сможем снизить стоимость производства. Так что сиквелы окажутся дешевле, чем первая часть", - сказал режиссер Джеймс Кэмерон.

По словам Кэмерона, само понятие "съемка" не очень подходит для описания процесса создания его фильмов: "Да, мы фиксируем отдельные сцены с помощью комплексов цифровых камер, но это лишь 20-25 процентов от общего объема работы. Остальное - синтезированная среда и образы".

Джеймс Кэмерон планирует снять еще три научно-фантастических фильма "Аватар". Выход картин на широкие экраны будет происходить каждое Рождество в период с 2016 по 2018 годы.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...