Режиссер франшизы "Трансформеры" Майкл Бэй собирается снять политическую драму "Тринадцать часов" компании Paramount. Фильм будет основан на реальных событиях, связанных с нападением на американское консульство в Ливии, передает КиноПоиск.

История, о которой пойдет речь в фильме, произошла в сентябре 2012 года, когда на фоне серии протестов, вызванных публикацией в интернете трейлера провокационной антиисламской ленты "Невинность мусульман", было совершено нападение на дипломатическое представительство США и корпус ЦРУ в Бенгази. Террористы обстреляли здание консульства из гранатометов, что вызвало пожар в помещении. В итоге со стороны Штатов жертвами налета стали американский посол в Ливии Кристофер Стивенс, сотрудник отдела по управлению информацией, один охранник и бывший спецназовец.

Картина расскажет о шести членах службы безопасности, сражавшихся с атакующими миссию. В основу фильма ляжет книга Митчелла Закоффа "Тринадцать часов: Из первых рук о том, что на самом деле случилось в Бенгази", права на которую Paramount приобрела в феврале, еще до ее публикации.

Недавно появились слухи о нежелании Майкла Бэя режиссировать пятую часть "Трансформеров", чей релиз уже намечен на июнь 2016-го, но официально эта новость не подтверждена. В мировом прокате предыдущая серия франшизы заработала свыше миллиарда долларов.