В эти выходные поклонники Гоши Куценко аплодировали ему не как актеру, а как певцу. Звезда "Антикиллера" уже не первый раз демонстрирует в Киеве свои вокальные способности, но всякий раз концерт оставляет ощущение, что Гоша поет для всех и для каждого отдельно.

Зрители подпевали и заказывали песни: "Гоша, а теперь "Осу" спой!" Песни Куценко — это его понимание мира, любви: "Я хочу ее тело, я хочу ее душу, ничего не задену, ничего не нарушу", "Я капнул себе корвалол от неразделенной любви", "Я хочу побить посуду" и т. д. Сам Куценко признается: "Музыка для меня — это очень мощное вдохновение, как любовь". Перед концертом Куценко ответил на несколько вопросов журналистов.

— Что хотите сказать людям своими песнями?

— Не сбегайте с концертов (смеется). Ну а вообще, в моих песнях все, что происходит у меня в голове.

— Кто из украинских исполнителей вам нравится?

— Я очень люблю Вакарчука. Из-за него я даже боюсь выступать в Киеве. Мне кажется, что сейчас он зайдет в зал — и у меня голос пропадет, вот так сильно волнуюсь. Но сегодня его нет в городе, так что все нормально.

Фоторепортаж: Гоша Куценко спел в Киеве

— Над чем сейчас работаете?

— Мы сняли картину, называется "Игра в правду", это экранизация спектакля, в котором я играл семь лет. Кстати, в Киев мы тоже его неоднократно привозили. Получилась такая себе комедийно-интеллектуальная мелодрама (фильм показывали на Московском кинофесте. Он о трех друзьях, которые пригласили на вечеринку однокурсницу и затеяли откровенный разговор. — Авт.). 12–13 июля буду в Одессе на кинофестивале представлять эту картину. А еще сейчас я снимаюсь в сериале "Неформат". Раньше я думал: "А халтура, какой-то сериальчик". А теперь, когда я оказался в шкуре одного из главных героев, понял, что сериальные проекты — это адский труд. Это история об актере, которого перестали снимать в кино, и он идет работать на телевидение. Съемки по 12 часов в день, куча текста, жара 30 градусов, в общем, весело.

— Уже давно все говорят о том, что вы планируете сыграть пышную свадьбу. Когда же, наконец, это произойдет?

— Съемки в сериале не дают мне это воплотить в жизнь, нет даже свободного дня. А свадьба — это же минимум неделя. Не хочется все делать в спешке. Надо, чтобы все было красиво и спокойно (актер женился на актрисе и модели Ирине Скриниченко в прошлом году, но торжества не было. — Авт.). Да и друзья пусть денег накопят (смеется).

— В сериале "Неформат" вы играете человека, который борется с алкогольной зависимостью, а как у вас с этим?

— Ой, вы знаете до сьемок я пять месяцев не пил, а как только начал сниматься — сразу забухал. Да, герой мой в прямом эфире обещает, что больше пить не будет, и старается завязать, но он все-таки запойней, чем я.

— С кем дружите из политиков, все-таки вы с 2008 года — член партии?

— Признаюсь, я вышел из "Единой России", потому теперь непосредственного отношения к политике не имею. А дружу с Михаилом Прохоровым, у нас много общих интересов, знаю его уже лет пятнадцать. Он для меня — пример здорового образа жизни. В его компании никто не пьет, не курит, не ругается матом. С этими ребятами я тоже занимаюсь спортом и веду себя прилично, а в остальных компаниях я зажигаю.

— У вас есть 17-летняя дочь, как она реагирует на вашу музыку?

— Ей нравится, у нее нет другого выхода (смеется). Полина на день рождения записала мне песню. Она хотела сделать сюрприз и пряталась за углом, когда я внезапно заезжал на студию. Этим поступком, она просто покорила меня. А еще я понял, какая взрослая у меня дочь. Эх...

— А что за песня была?

— Она переделала слова Земфиры из песни "Мачо". Там было так: "Папа-мачо, только не плачет".