Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук в эфире программы «Война миров» на Радио Вести признался, что как любой творческий человек является немножечко эксгибиционистом, то есть получает удовлетворение от того, что делает.

«Если ты не получаешь удовольствия от того, что ты сделал, очень маленькая вероятность того, что кто-то получит удовольствие. У творческих людей, которые пишут или картины, или музыку, или, не знаю, произведения, этот эксгибиционизм связан в первую очередь ... Я бы сказал, что это самоэксгибиционизм, если так можно назвать. Я это уже много раз говорил. Наибольшее удовольствие, ради которого живет настоящий творческий человек, - это удовольствие получить самому удовольствие от того, что ты сделал. Это на самом деле многие боятся сказать вслух», - считает артист.

Вакарчук вообще разделил всех людей на две категории: эксгибиционистов и вуайеристов. То есть, есть те, кто любит смотреть на других, и те – кто предпочитает показывать себя. Иногда, по мнению музыканта, эти два начала могут присутствовать и в одном человеке. «Но сказать, что есть люди, у которых не присутствует ни одно, ни другое, я думаю, что таких нет», - поделился своими мыслями Станислав.

В тему Вакарчук: "Я не признаю, что я заслуженный артист"

Вакарчук также сказал, что у него вызывают удивление такие музыканты, которые утверждают, что не слушают собственную музыку. «Если ты свою музыку не слушаешь, то это означает, что если у тебя нет потребности в слушании своей музыки, то как ты можешь думать, что у кого-то другого есть потребность? Где гарантия, что кому-то вообще она в этой жизни нужна, если даже тебе она не нужна?» - считает лидер «Океана Эльзы».

Полный текст интервью вы можете прочитать здесь…