Известный музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук в эфире программы «Война миров» на Радио Вести поделился своими впечатлениями от поездки в Славянск и рассказал о том, что не забыл о своих обещаниях детям.

Наибольшее впечатление на певца произвело село Семеновка, которое, по его словам, было полностью разрушено на момент его посещения в начале сентября. «Вокруг все разрушено. Я такого в своей жизни не видел. Это такой Дрезден в 1944 году. Славянск более-менее, тьфу-тьфу, за исключением некоторых поврежденных домов, более-менее цел. Там не видно последствий войны. А Семеновка, тот район, где была эта школа, его просто нет», - рассказал он.

Вакарчук сказал, что восстановленная посреди этого хаоса школа, куда он как раз и приехал на «первый звонок», выглядела настолько сюрреалистично, что при подъезде к ней «идут мурашки по коже».

И, не смотря на все это, в школе шла самая обычная линейка, посвященная началу учебного года. «Ты понимаешь, как много изменений, которые произошли, потребуют теперь поколений, чтобы это изменить, и потом ты видишь детей на линейке 1 сентября, и ты понимаешь, что это обычная линейка. Такая, которая была в каждой школе, есть в каждой школе и будет. И что все эти, как я пою в своей песне, танки и пушки этого не изменят. И это вечное желание ребенка идти в первый класс - оно сильнее чего угодно. И это меня очень поразило», - поделился впечатлениями артист.

Он отметил, что настроение резко контрастировало с настроением их родителей. «У родителей в глазах, если не страх, то, как минимум, усталость. Какой-то немного даже тупик. А у детей - оптимизм и желание идти вперед», - сказал Святослав.

В тему Вакарчук провел первый урок для школьников Семеновки

Вакарчук рассказал, что дети искренне радовались встрече с ним, фотографировались, просили автограф, в чем он ни одному не отказал.

В то же время музыкант заверил, что хорошо помнит свои два обещания, которые он дал конкретным детям. «Одно обещание было станцевать танец на выпускном вечере с одной из девушек. Это, правда, не первоклассница была. Это уже были немного постарше дети. И второе обещание, о котором я тоже помню, - я ищу подходящую кандидатуру, вы поймите, я обещал подарить кошку. Я тоже помню. Котенок. Обязательно подарю его», - заверил лидер «Океана Эльзы».

Полный текст интервью вы можете прочитать здесь…