Российский сатирик Михаил Задорнов больше не намерен выступать в Латвии.

"Я в Латвии больше не буду выступать. Строго по политическим соображениям. Чтобы не усиливать градус ненависти. Не хочу вносить излишнее раздражение в и без того накалившиеся отношения между русскими и латышами. Все-таки я сатирик, причем, как некоторые говорят, злокачественный. У меня бывают очень жесткие шутки. Поэтому лучше я поеду по России. Мне нравится по ней путешествовать", - сказал Задорнов.

Сатирик также напомнил, что наряду с другими российскими деятелями культуры был включен в черный список Украины, и назвал такое решение бесплатным пиаром, передает ТАСС.

Ранее правительство Украины запретило въезд в страну 14 деятелям российской культуры, в числе которых оказался и Задорнов. Латвия в этом году также внесла в черный список ряд российских артистов – Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию. Позже был запрещен въезд в страну Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову.

Весной в Латвии рассматривался вопрос о лишении Задорнова вида на жительство в республике. Причиной стала позиция писателя, который ранее публично выступил в поддержку аннексии Крыма Россией.