По информации газеты "Известия", украинского шоумена и актера Владимира Зеленского намерены объявить персоной нон-грата в России, а фильм "8 новых свиданий" с его участием не допустить к прокату.

Соответствующее заявление на имя министра культуры России Владимира Мединского, главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, председателя комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина и кинопрокатчиков направил председатель молодежного движения "Справедливая Сила" Илья Свиридов.

"Этот "шоумен" на содержании врага России - Игоря Коломойского - является принципиальным и системным антироссийским пропагандистом. Он неоднократно выступал на концертах в поддержку так называемой АТО, бесплатно выступал перед Нацгвардией и даже лично пожертвовал один миллион гривен на борьбу с сепаратистами. При этом Зеленский прикрывается статусом артиста комического жанра, мол, все это шутка", - говорится в сообщении.

Также Свиридов подготовил заявление на имя главы Чечни Рамзана Кадырова, так как ранее, по его словам, Зеленский "издевался над кадрами с похорон отца Кадырова" в своей юмористической передаче.

Отметим, что Владимир Зеленский уже принес извинения за видеоролик, показанный в передаче "Студии Квартал 95". В ролике про снос памятника Ленину в Харькове были также использованы кадры с плачущим главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Продолжение...

Ранее шоумен рассказал "Вестям", почему не зовет в свой мюзикл российских звезд, и что у фильма, героями которого станут мальчик и девочка, будет продолжение.

Звездные войны

Тем временем Эстония запретила въезд российскому актеру Ивану Охлобыстину, который известен своими шовинистическими высказываниями. «Соответствующий приказ был подписан в конце этой недели. В министерстве иностранных дел страны отказались сообщить причины решения, а также на какой срок Охлобыстину запрещен въезд в Эстонию», – говорится в сообщении «Эстонского телевидения».

В черный список актера также внесли власти Латвии и Украины.

Другой российский актер - Михаил Пореченков также попал в "черные списки" Латвии. Соответствующее решение было принято министерством иностранных дел Латвии после выходки Пореченкова в Донецком аэропорту.

"Латвия последовательно будет продолжать свою политику в отношении тех, кто своим поступком подрывает принципы международного права. Пореченкова не ждут в Латвии", — цитируют РИА Новости слова главы МИД страны Эдгарса Ринкевича.

Ранее против российского актера были возбуждены уголовные дела и Украиной. Киев, в частности, потребовал объявить Пореченкова в розыск по линии Интерпола, чтобы не дать ему выезжать за пределы РФ.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины также призвал руководителей украинских телерадиокомпаний воздержаться от демонстрации контента, в котором присутствуют Иосиф Кобзон и Михаил Задоронов.